00:21 

My broken road leads to you (Фаберри, агнст/романс), глава 5

juli_penka
My broken road leads to you (Фаберри, агнст/романс), глава 5

Глава 5

Квинн чувствовала прикосновение таких родных, таких любимых рук. Сил открыть глаза у нее не было, и в голове шумело так, как будто весь «Вокальный Адреналин» вместе с Ворблерами напевали одну из песен Кэти Перри во все горло. Но это было не важно, не важно, не важно. Просто ощущать прикосновение ее кончиков пальцев к своей руке, вдыхать тонкий аромат ванили и слышать ее голос – разве это не счастье? Особенно тогда, когда ты уже и не наделась на это.
- Рейчел, тебе нужно домой, отдохнуть, переодеться, - послышался голос Финна. Невольно Квинн захотелось скривиться, вовсе не потому, что она ненавидела парня, а просто потому что он был рядом с Рейчел и пытался ее оторвать от нее.
- Финн, я не могу… Я не могу оставить ее одну здесь. Мне необходимо быть рядом. Неужели ты не понимаешь? Мы все чуть не потеряли ее, и я боюсь… Боюсь, если я уйду, с ней случится что-то плохое и она никогда не сможет быть с нами рядом. Я не оставлю ее. Я остаюсь! -твердо проговорила девушка.
- Рейч…
- Я одна виновата, что она оказалась здесь! Если бы я не перенесла свадьбу, если бы я не звонила ей без конца, если бы.. – в голосе девушки послышались рыдания.
Это было слишком для Квинн. Чувствовать боль Рейчел, слышать в ее голосе невыносимую муку, в то время, как она ни в чем не была виновата. Квинн попыталась приподнять руку, но даже от этого усилия все начало кружиться перед глазами, и она снова нырнула в темноту, снова и снова переживая все то, что случилось с ней до этой злосчастной катастрофы.
------
У вас никогда не было такого ощущения, что вы ходите по лезвию бритвы, буквально миллиметр в сторону - и ты летишь в пропасть, в другую – падаешь в мрачную бездну? Так что все, что тебе остается – балансировать на этой крошечной и такой острой грани. Но и ты, и все, кто наблюдают за твоим безумным танцем, знаете, что рано или поздно ты сорвешься, а надеяться на крылья – бесполезно, потому что еще раньше их сломали беспощадная реальность и злые насмешки людей, которые не видят, не понимают, не принимают тебя. Ты кричишь в пустоту, надеясь, что твоя агония хоть кого-то не оставит равнодушным, но твой крик падает в безмолвную бездну, которая угрожающе и так маняще покачивается перед твоими глазами и ждет свою очередную жертву – тебя. И ты не можешь оторвать зачарованного взгляда от пропасти, но все равно из последних сил ты продолжаешь безумную пляску, надеясь хоть еще одно мгновение удержаться на грани, не скользнуть в безумие и отчаянно надеясь на чудо. На то, что когда у тебя не хватит сил, и ты полетишь вниз, тебя подхватят надежные руки любимого человека.
По сути, все это время, кроме последних двух месяцев, Квинн Фабре боролась с отчаяньем, ревностью, своей любовью, и медленно, но верно сходила с ума. Она отрезала себя от всех – остатки гордости ей нашептывали на ухо, что «негоже, негоже людям видеть твои слезы и страдания», поэтому все лето перед последним годом учебы в школе, Квинн провела либо сидя дома и слушая мрачную музыку, или на улице, в компании таких же отчаявшихся, как и она, девчонок. Она выкрасила свои роскошные белокурые волосы в розовый цвет, одела кожаную куртку и начала курить. Ей это не нравилось, но, по крайней мере, она хоть что-то чувствовала, кроме тупого онемения. И, может, каждая затяжка ее хоть чуть-чуть приближала к тому, чтобы перестала существовать Квинн Люси Фабре, сердце которой было разбито на мелкие осколки. Она с упорным постоянством смотрела шоу «Холм одного дерева», и рисовала темного ангела, что и ее любимая героиня Пейтон, неслышно шепча под нос «Люди всегда тебя покидают». Все, кто значил для нее так много, - бросили ее. Рейчел это сделала, сама того не зная, Бэт Квинн отдала, ее отец бросил их семью и даже не пытался общаться с дочерью, а ее мама была слишком не приспособлена к тому, чтобы иметь дочку, не являющуюся девушкой с обложки. Один из ее близких друзей, а в последнее время, пожалуй, единственный друг Сэм - переехал, а разговоры по скайпу не заменяли его отсутствия. Сэм Эванс был единственным, кто знал секрет Квинн о ее чувствах к Рейчел. Иногда ей даже казалось, что Курт тоже начал догадываться – слишком часто в последнее время она начала ловить на себе его испытывающие взгляды, но он молчал, и за это Квинн была благодарна. Меньше всего сейчас она хотела бередить эту рану.
Как оказалось, Рейчел было не все равно, что происходит с Квинн. И хотя последняя продолжала себе твердить, что она это делает исключительно ради хорового клуба, но с каждым днем в ее груди снова начало разрастаться чувство тепла при мысли о том, что она не безразлична своей любимой. Пусть даже в качестве друга.
Появление Шелби, и, как следствие, возвращение Бэт, снова подтолкнули Квинн к краешку ее персональной пропасти. Она восприняла это событие как знак свыше, и теперь была полна решимости вернуть себе свою дочь, стараясь не думать о голосе рассудка, который упрямо ей твердил, что она поступает глупо. Да, она любит Бэт всем ее сердцем, но разве сейчас, в таком состоянии, с разбитым сердцем, с мыслями, расползающимися как тараканы, и постоянного ощущения, как будто она скользит вниз, и не в силах остановиться – разве она сможет дать своей девочке самое лучшее? Разве это справедливо – ставить Пака и себя в такое положение, что они оба рискуют потерять свою дочь во второй раз, без каких-либо шансов на будущее? Но Квинн упорно отмахивалась от этих мыслей, упрямо твердя самой себе, что если она будет рядом с Бэт, ничто и никто больше не важен.
Она даже начала находить удовольствие в том, чтобы проводить больше времени с Рейчел, не сходя с ума от желания прикоснуться к ней, поцеловать ее так крепко, чтобы она забыла все на свете. Квинн училась быть другом для девушки. Потому что лучше уж она навсегда застрянет в роли лучшей подруги, чем просто останется в роли той, кто когда-то была одной из тех, кто издевался над дивой.
Она до сих пор помнит, как ее грудь стиснуло, когда Рейчел собрала всех девушек клуба и начала обсуждать то, что они с Финном хотят перейти на следующий уровень их отношений. Иными словами, она решила отдаться парню. Квинн надеялась, что до этого не дойдет. Как же ее разговоры о том, что это произойдет в 25 лет, когда у нее под рукой будет премия Тони и она будет одной из самых успешных актрис Бродвея? Ей почти казалось, что и она, и Сантана убедили Рейчел, что с этим спешить не надо, но тут черт дернул за язык Тину, которая со светящимся лицом рассказала о том, как это было у них с Майком. И так как эта глупая наивная брюнеточка продолжала верить в сказки, в то, что их с Финном любовь предназначена выше, Рейчел отмахнулась от всех сомнений. И ведь никакого удовольствия она не получила. Потому что потом, когда спустя несколько дней они разговаривали, она просто избегала смотреть всем глазам, а на распросы подруг отделывалась общими фразами о том, что у них с Финном есть что-то особенное. Но ни разу в ее глазах не светилось того огонька, который раньше казалось, переполнял всю ее сущность. С каждым днем она, как будто все больше и больше делала усилий для того, чтобы все вокруг, и в первую очередь, она сама, поверили в то, что у них с Финном большая любовь. Каждый день свет в глазах Рейчел, казалось, тускнел, а она сама стала походить больше на пустую оболочку, чем на саму себя.
Узнав про Пака и Шелби, Квинн решила действовать. Вот ее шанс заполучить Бэт, - упрямо твердила она себе, не думая о том, что от этого легче никому не будет. И только вмешательство Рейчел поставило точку во всем этом затяжном безумии. И когда в ответ на вопрос дивы о том, подруги ли они, Квинн ответила, смущенно улыбаясь: «Типа того…», карие глаза засияли так по-особенному, что казалось, будто девушка вся была соткана из солнечных лучей. И от этого на душе у Фабре стало так легко и тепло, как детстве, когда ранним воскресным утром она валялась в своей кровати и ловила солнечных зайчиков. В этот момент, она чуть не проговорилась о своих чувствах. Но сдержалась и просто крепко обняла Рейчел. Вдохнув аромат ее волос, Квинн подумала, что впервые за столько лет у нее было ощущение тепла, уюта и умиротворения, ощущение, как будто она наконец-то нашла свой дом.
Следующие несколько недель для нее пролетели, как один миг. Победа на Отборочных грела душу, а ко всему добавилось и предвкушение Рождества, которое впервые в этом году было свободно от драм. Квинн наслаждалась возможностью провести время с Сэмом и помочь ему в приюте для бездомных, не позволяя себе думать о том, что в это время Рейчел проводит время с Финном. Как сказала бы мисс Пиллсбери, она наконец-то научилась позитивно мыслить. Возможность провести лишнее время с Бэт, не испытывая желания разорвать Шелби на кусочки, не испытывая к ней истошной, разъедающей душу зависти, - стала для нее самым главным подарком на Рождество. А ее любовь к Рейчел, казалось, стала еще больше, особенно после того, как последняя подарила Квинн альбом с фотографиями ее дочери. Одно фото для Квинн стало самым дорогим – Рейчел держала Бэт на руках, а та в свою очередь обхватила лицо своей старшей сестренки крошечными ручками, беззубо улыбаясь. Обе ее любимые были в одинаковых кофточках, и от этого фото казалось еще более милым. Они как будто были воплощением всего самого лучшего на Земле, и глядя на эту сладкую парочку, Квинн начинала верить в сказки и хэппи-энды. И несмотря на то, что Квинн определенно спала, ее не покидало ощущение счастья от того, что любимые руки гладят ее белокурые локоны, а родной голос, слышимый даже во сне, шептал всякие порой бессмысленные, но такие приятные для нее вещи.
……
Рейчел крепко держала Квинн за руку, как будто боялась, что если она отпустит ее, девушка куда-то исчезнет. Несмотря на царапины на лице, и огромный синяк на правой стороне лица, Квинн еще никогда не выглядела для нее такой красивой. Губы блондинки сложились в ласковую улыбку, и она была похожа на зажмурившегося от ласки котенка. Девушка, лежащая в постели, была так прекрасна, что это казалось почти нереальным.
- Спящая красавица, - улыбаясь, прошептала Рейчел, и провела рукой по волосам Квинн. Ей почему-то казалось, что ее подруга чувствует ее поддержку и как будто льнет к ее рукам, как ручной зверек.
- Рейч… - окликнул ее снова вошедший в палату Финн.
- Да? – не отводя взгляда от подруги, ответила Рейчел. Почему-то ей присутствие бойфренда впервые казалось лишним, как будто он совсем не вписывался в это пространство, как будто он был просто лишним.
- Нам нужно решить, когда свадьба все-таки состоится, потому что очередь большая, и …
- Я думаю, нам не стоит пока что с этим торопиться, - наконец-то обернувшись к бойфренду, тихо проговорила девушка.
- Но ведь ты же сама хотела, чтобы свадьба состоялась как можно быстрее. Я понимаю, что ты хочешь видеть Квинн рядом с тобой, поэтому как только ее выпишут из госпиталя, мы сможем назначить дату и подать заявление, - как-то по-детски улыбнулся Финн. Он смущенно пожал плечами, и на его лице застыла такая обожаемая раньше ею полуулыбка. И впервые за все это время, у Рейчел не возникло желания прильнуть к его губам. Ей было все равно, и от этого ей стало страшно так, что даже засосало под ложечкой.
Девушка отмахнулась от непрошеной мысли, и суетливо проговорила:
- Финн, просто давай дождемся, когда Квинн поправится, и тогда снова поговорим об этом. Я сейчас просто не могу думать об этом, - она умоляюще посмотрела на парня, и обняла его. И ее снова как будто овеяло холодом. Она чувствовала то же самое, как если бы обнимала Мерседес или Курта. Как будто Финн был просто еще одним ее другом.
- Нет, нет, не может быть, - бормотала себе под нос Рейчел, все крепче прижимаясь к парню, пытаясь заставить себя поверить в то, что ничего не изменилось, и от прикосновения Финна по ее коже, как и раньше, растекается жидкий огонь, а внутри все переворачивается. И опять у нее ничего не получилось. Руки парня успокаивающе прошлись по волосам девушки, уткнувшейся лицом в его грудь. Она подняла заплаканные глаза на Финна, лицо которого было переполнено любовью и какой-то особенной нежностью к ней. И снова ничего… Ее сердце не дрогнуло, не пропустило удар... Не может быть!
От волнения у нее подкосились ноги, и если бы не крепкие руки парня, она бы упала на пол. Глядя в его доверчивые глаза, Рейчел мысленно хлестала себя по щекам, пытаясь понять, как можно за несколько часов разлюбить того, в кого ты была влюблена почти три года?

[i]Комментария автора: Буду признательна за комментарии, пожелания, критику и предложения. В общем, любой реакции на мой бред :D

@темы: glee, фанфик, фанфикшн, Фаберри

URL
Комментарии
2012-04-01 в 11:44 

Маршалл Ли
yesterday I died;
ах, как прелестно! :heart:
особенно конец.
*обнимать и любить* :squeeze:

2012-04-01 в 13:28 

juli_penka
Оу, спасибо!!!!!!!!!;) Я старалсь. А что у тебя новенького?

URL
2012-04-01 в 13:30 

Маршалл Ли
yesterday I died;
juli_penka, :heart:
мм... квейн, джори (victorious), клейн.
а так... мм.. ничего особенного х) :lol:
а у тебя?

2012-04-01 в 13:47 

juli_penka
кто такие квейн и джори?
Я тут сказочнім сериалом увлекласьOnce upon a time. Там такая роскошная злая королева. А еще хочу посмотреть фильм Начало. Говорят, отличный. Просто читала несколько глишных фиков по сюжету этого фильма, так понравилось!

URL
2012-04-01 в 13:49 

Маршалл Ли
yesterday I died;
juli_penka, квейн - квинн/блейн, джори - джейд/тори из сериала викториус.
а я кинула его. но да! королева там прекрасная, а еще шапка великолепная.
я никак не посмотрю начало, по этому ничего сказать не могу.

2012-04-01 в 14:58 

juli_penka
шапка да - прикольная, и события там интересно развиваются.
Викториус - интересный?

URL
2012-04-01 в 15:12 

Маршалл Ли
yesterday I died;
juli_penka, она там такая красивая *__________*
доо) но это подростковый сериал... :alles:

2012-04-01 в 15:25 

juli_penka
не поверишь, но иногда с удовольствием смотрю подростковіе сериалі. В конце концов у меня дочки 8,5 лет

URL
2012-04-01 в 15:25 

Маршалл Ли
yesterday I died;
juli_penka, оу.. тогда смотри, т.к. это не просто сериал, а сборище сарказма. :lol:

2012-04-01 в 15:42 

juli_penka
Надо будет скачать.

URL
2012-04-02 в 19:35 

Ms Cheshire
Only Straight I Am Is Straight-up Bitch ©
мне очень понравились эмоции Рейчел, когда она поняла, что не чувствует больше ничего к Финну) ох как же я этого жду в каноне)))
всё очень последовательно и по сюжету Гли, но меня умилила фотка Рейч и Бэт))) И многие словесные обороты прям захватывают, и заставляют сопереживать Кью...
juli_penka, читаю с удовольствием)) и отчаянно жду хэппи энда))) :dance2:

2012-04-02 в 21:59 

juli_penka
Оу, спасибо! Думаю, глав будет еще немного - 2-3 и все. Высасывать из пальца не буду, все хорошо в меру. Надо будет и свой финчел закончить и за переводы взяться брошенные

URL
   

A very Glee diary

главная